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 忠治漬
              
忠治漬は、瓜入りのわさび漬です。日本一の穂高産のわさびと吟味した酒粕で作りあげました。
格別な香りと風味は、食欲を増進し、魚類の毒を消すなど食膳に欠くことのできない一品として好評を得ております。おみやげとして、ご進物として贈る方のまごころが伝わります。

  わさび漬

穂高産のわさびを使い、上品にまとめあげました。焼魚・刺身・納豆・お茶漬などによく合います。

 味噌漬

野菜の新鮮さを損なわないよう心をこめて漬けこみました。高野独自のもろみ風味が生きています。
(胡瓜・小茄子・生姜・大根・牛蒡・大蒜)

 たまり漬

コクのあるたまりじょうゆの風味が食欲をそそり、ついついごはんを食べすぎてしまうおいしさです。
(大根・胡瓜・お好み・楽京・生姜・大蒜
・牛蒡・きのこ)

 奈良漬

手もぎの大梅を、高野独自の製法によって奈良漬に仕上げました。まろやかな味わいと、歯ざわりは格別です。さっぱりとした酸味は、女性にも大変喜ばれております。
※梅の奈良漬は8月中旬から12月末くらい迄の販売となります
白瓜を中心に手間と時間をかけぜいたくな逸品に仕上げました。特に、直径5センチほどのスイカの奈良漬は、やわらかい歯ざわりと、コクのある風味で喜ばれております。




わかめ山椒 しそこんぶ かつおごぼう
歯ざわりの良いくきわかめと山椒の実との味わいは、お茶漬けなどに良く合います。
上品なしその香りと上質の昆布がかもし出す風味は、あたたかいご飯、おにぎりのたね、酒の肴にぴったりです。
海の幸と山の幸をほどよくミックスさせ、辛口に仕上げました。お茶受けや、日本酒党のあなたにどうぞ。
山菜しぐれ 柚子昆布 きのこのり
しめじ、山ぶき、山椒の実、こんぶのそれぞれの風味を損なわないよう、大切に作りあげました。甘だきですので、お子様、お年寄りにも、やさしい佃煮です。 やわらかい歯ざわりの昆布にさわやかな「ゆず」の香りを添えた、さっぱり風味で淡い醤油味です。 えのき、しめじ、なめこ、平茸、きくらげをくわえ口当たり良く仕上げました。
しらす佃煮 しそひじき かつおくるみ
しらすを関東炊きで甘辛く仕上げました。 しっとり半生タイプに仕上げたひじきとゴマが入ったしそ風味のふりかけです。 本かつお節でくるみをまぶし甘口に仕上げました。お茶うけにどうぞ。
椎茸昆布 数の子の粕漬

角切りの昆布と柔らかいしいたけをじっくりと炊き上げました。 数の子のプチプチした食感が特徴のピリッと辛味のきいた酒粕です 酒の肴にもよくあいます。
うめかつを  野菜金山寺みそ ワイン楽京
紀州産の柔らかい梅ぼしの種をとり香味豊かなかつお節をほどよく混ぜ合わせた素朴なお味です。 胡瓜、茄子、人参、生姜、しその実が入った「金山寺みそ」です 温かいご飯によくあいます。 赤、白それぞれのワインで甘酢の楽京を漬け込み色鮮やかに仕上げました

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